【白箱】スライムエンペラーから「ステラツイスター」を狙う!【バージョン5】

こんにちは、おしろです。

今日はバージョン5から白宝箱で「ステラツイスター」を落とすようになったスライムエンペラーに行ってきました。

スライムエンペラーからドロップするアイテム

白宝箱

  • アカシックウィング
  • ステラツイスター

キマイラロードが落とす白宝箱の装備とまったく同じになります。

個人的にはスライムエンペラーのが白宝箱が集めやすくおすすめです!

宝珠

  • マダンテの極意
  • デュアルブレイカーの極意
  • レボルスライサーの極意

アイテム

  • まほうの小ビン
  • 輝く虹を追いかけて

おすすめの狩場:神墟ナドラグラム

おすすめの狩場は、神墟ナドラグラムです。

ルーラストーンで「いざないの間」から神墟ナドラグラムに簡単にいくことができます!

ルーラストーンでのアクセスが良いのでうれしいです(*‘∀‘)

神墟ナドラグラムでは、スライムエンペラーは1体のみの出現で同時エンカウントはなさそうです。

バトマス構成がさくさく倒せて良さそうです!

シンボルが固まっているので狩りやすくてこの場所がおすすめです(*‘ω‘ *)

シンボルの数も多いので2パーティまでなら白宝箱を集めるのに大丈夫そうです!

狙いたい装備は?

白宝箱で狙うなら、やっぱりステラツイスターの呪文発動速度で間違いないでしょう!

MP消費しないも当たりだと思います(*‘ω‘ *)

ブーメランは呪文を使う場面が多いので、これらのパルプンテ錬金でしかつけることができない効果を狙っていきたいですね!

実際に集めてきました!

2時間がっつりやってきました!

白宝箱をゲットした数は・・・・・ 1個・・・・。

ゲットした白宝箱はこちら。

…うーん。なんか微妙かな(; ・`д・´)

でもパルプンテでしか付けることができない錬金効果なので、一応取っておくのだ(*´з`)

皆さんもバージョン5から白宝箱で追加された100装備のステラツイスターを集めてみてください♪

【白箱】デビルプリンスから「サリエルの大鎌」を狙う!【バージョン5】

【白箱】ドラポヨロンから「鷲王の盾」を狙う!【バージョン5】

スクウェア・エニックス ドラゴンクエストX いばらの巫女と滅びの神 オンライン 【PS4ゲームソフト】
created by Rinker
ドラゴンクエストX いばらの巫女と滅びの神 オンライン Nintendo Switch版
created by Rinker

(C)2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.(C)SUGIYAMA KOBO(P)SUGIYAMA KOBO