【白箱】グレイトマーマンから「星石のハルバード」を狙う!【バージョン5】

こんにちは、おしろです。

今回はバージョン5から白宝箱で「星石のハルバード」を落とすようになったグレイトマーマンに行ってきました。

簡単にグレートマーマンから取れるアイテムや狩場などをまとめました。

グレイトマーマンからドロップするアイテム

白宝箱

  • 神域のやり
  • 星石のハルバード

アークデーモンが落とす白宝箱の装備とまったく同じになります。

アークデーモンの方がHPは低いのですが、シンボルの数などの関係でグレイトマーマンの方がよさそうです♪

宝珠

  • 果てなき攻撃呪文威力のアップ
  • ヒャド系呪文の極意
  • 超さみだれ突きの極意

アイテム

  • ふしぎな海藻
  • せいれいせき

おすすめの狩場:神墟ナドラグラム

おすすめの狩場は、神墟ナドラグラムです。

行き方はルーラストーンからだと「いざないの間」⇒「神墟ナドラグラム 入口

神墟ナドラグラムでは、グレイトマーマンは基本的に1体のみの出現です。
ですが・・・シンボルの距離が近くなった場合2体同時にエンカウントしてしまうので注意です!

バトマス構成か雷がめちゃくちゃダメージが入るのでキラパンもよさそうです(*‘∀‘)

シンボルが固まっているので狩りやすくてこの場所がおすすめです(*‘ω‘ *)

狙いたい装備は?

どちらの武器も基礎効果が非常に優秀です。

特に星石のハルバードの基礎効果のコマンド間隔 -0.5秒ってチート級に強いと思うんですよね(; ・`д・´)

白宝箱で狙いたい錬金効果は

  • 攻撃力
  • 武器ガード
  • 呪文発動速度

ここらへんでしょうか。

攻撃力はゴールドがある場合、買った方が早いとは思います…。

実際に集めてきました!

実際にグレイトマーマンを100匹討伐してきました!

白宝箱をゲットした数は・・・・・ 2個!!

まずまずの出現率ですかね(・´з`・)

ゲットした白宝箱はこちら。

1個目

1個目は神域のやり+2でした・・・・。

これはさすがにいらないかな・・・・。

2個目

2個目はお目当ての星石のハルバードでした(*´▽`*)

でもちょっと・・ いらないかな(; ・`д・´)

結果はちょっと微妙でしたが、星石のハルバードが白箱からとれるようになって嬉しいです!

皆さんも星石のハルバードを集めてみてください♪

【白箱】デビルプリンスから「サリエルの大鎌」を狙う!【バージョン5】

【白箱】スライムエンペラーから「ステラツイスター」を狙う!【バージョン5】

(C)2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.(C)SUGIYAMA KOBO(P)SUGIYAMA KOBO