青春のすべてをゲームに捧げた人間のブログ

【白箱】コーラルディモスから「イルミンズール」を狙う!【バージョン5】

こんにちは、おしろです。

バージョン5になって白箱でレベル100の装備もドロップするようになりました。

今回はコーラルディモスからイルミンズールを狙っていこうと思います!

コーラルディモスってだれだっけ・・・。

コーラルディモスからドロップするアイテム

白宝箱

  • ヒュドラの弓
  • イルミンズールの弓

宝珠

  • 鉄壁のブレス耐性
  • たたかいのビートの戦域
  • 果てなきテンションバーン

アイテム

  • 赤いサンゴ
  • マーメイドの謎・木工編

おすすめの狩場:オーフィーヌ海底

おすすめの狩場は、オーフィーヌ海底です。

そもそもコーラルディモスは、オーフィーヌ海底にしか出現しないみたいです・・・。

行き方は、メガルーラストーンから「海底都市ルシュカ」⇒合言葉「やすらぎ」で飛んでくると早いです。

コーラルディモスの出現場所は、すべて地形ダメージを受けてしまいます。

そのため、エジャルナなどで1つ400Gで購入できるトラマナミストが必要になります(; ・`д・´)

オーフィーヌ海底では、コーラルディモスは、1~2体同時に出現します。

バトマス構成がおすすめですが、2体同時で出てきた場合、結構強いので自分の要注意です♪

私は3回やられました・・・・・。

他モンスターと同時エンカウントすることはなさそうです。

狙いたい装備は?

 

狙いたい装備は、やっぱりイルミンズールの呪文発動速度で間違いないでしょう!

イルミンズールは、基礎効果で呪文発動速度が付いているのも強い点です。

新職業のデスマスターも呪文を使うタイプの職業なので、呪文速度がついている弓はやっぱり需要が多そうです(*‘ω‘ *)

個人的には、追加された105武器の威光弓よりも使いやすくて好きです!

実際に集めてきました!

イルミンズールの呪文速度を埋めを求めて、コーラルディモスを倒しに行ってきました!

50分くらいやって白宝箱が1つでました(*‘ω‘ *)

結果はこちら。

ヒュ、ヒュドラ・・・・。ソレジャナインダ・・・。

今回はイルミンズールは出ませんでしたが、今度またリベンジにくるのだ(; ・`д・´)

【白箱】デビルプリンスから「サリエルの大鎌」を狙う!【バージョン5】

【白箱】ドラポヨロンから「鷲王の盾」を狙う!【バージョン5】