青春のすべてをゲームに捧げた人間のブログ

【白箱】ブルームシールドを落とすモンスター・狩場をまとめました【バージョン5】

こんにちは、おしろです。

バージョン5から白宝箱の仕様が大幅に変更されました。

  • モンスター1種類につきドロップが最大3種
  • 1種類のモンスターが同じ武器種や同じセットの防具をドロップ

それに伴いモンスターが落とす装備もガラッと変わりました( ゚Д゚)

そこで今回は、ブルームシールドを落とすモンスターと狩場をまとめました!

メカバーン

白宝箱

メカバーンが落とす装備は

  • ドワチャカシールド
  • ブルームシールド

ドワチャカシールドはレベル93の装備なので、ドロップ率が高くブルームシールドに拘らなく小盾の属性耐性を狙いたい人にもおすすめです(*´ω`*)

おすすめ狩場

メカバーンのおすすめ狩場は、楽園になります。

ルーラストーンで行き方は、DKと同じ「楽園・Q485前の石」になります。

バシっ娘の場合→闇の領海「楽園・Q485前」になります。

出現数は2~3体でシンボルも2パーティくらいまでなら問題なく狩れそうです(‘ω’)ノ

メタッピーと同時に出現する場合があるので、白宝箱からメタッピーのドロップ装備が多々でるのでご注意を(*´з`)

ドラポヨロン

白宝箱

ドラポヨロンの落とす装備は

  • ブルームシールド
  • 鷲王の盾

ドラポヨロンはブルームシールドだけでなく、基礎効果に光ダメージ 8%減がついている鷲王の盾を落とす大注目モンスターになります( ゚Д゚)

しかも経験値がウマい!! めちゃくちゃおすすめです(*’ω’*)

【白箱】ドラポヨロンから「鷲王の盾」を狙う!【バージョン5】

おすすめ狩場

ドラポヨロンのおすすめの狩場は、ドランド平原になります。

行き方は、エテーネキューブから「オルセコ王国領」⇒「ドランド平原」となります。

ドランド平原では、ドラポヨロンが3~4体同時に出現します。

他のモンスターと同時出現することはなさそうです(;´・ω・)

繰り返しになりますが、ドラポヨロンは経験値がおいしいのでレベル上げをしながら白宝箱集めができておすすめです!

フォレスドン

白宝箱

フォレスドンの落とす装備は

  • ブルームシールド
  • 雷竜の大盾

他のモンスターと違い大盾も落とします!

雷竜の大盾も基礎効果に雷ダメージ 10%減がついている人気装備になっています(=゚ω゚)ノ

 

おすすめ狩場

フォレスドンは生息地が色々ありますが、個人的には偽レビュール街道南がメガルーラストーンからすぐに行けて、シンボルも多いのでおすすめです!

行き方は、メガルーラストーン→偽りのレンダーシア「偽りの三門の関所」になります。

偽レビュール街道南では、フォレスドンが1~2体出現します。

他モンスターと同時に出現することはなさそうです(;´・ω・)

ブルームシールドを落とすモンスターの中でHPが一番低いのでサクサクたおせるのが一番のメリットでしょうか!

まとめ

紹介したモンスターはどれもおすすめですが、簡単に特徴をまとめました。

■メカバーン
・93装備のドワチャカシールドの白宝箱のドロップ率が高い
・メタッピーの白宝箱にご注意

■ドラポヨロン
・鷲王の盾もドロップ
・レベル上げにもおすすめ

■フォレスドン
・雷竜の大盾もドロップ
・サクサク倒せる

【白箱】れんごくまちょうから「ガルーダテンペスト」を狙う!【バージョン5】

【白箱】レベル上げにもおすすめ! 闇のキリンジから「クリティカルロッド」を狙う。【バージョン5】

(C)2019 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.(C)SUGIYAMA KOBO(P)SUGIYAMA KOBO