タクトポイントは何に交換するのがおすすめ?【ドラクエタクト】

こんにちは、 おしろです。

今回はタクトポイントは何に交換するのがおすすめかについて解説していきます。

何に交換するのがおすすめ?

タクトポイント交換におすすめ度をつけてまとめてみました。

おすすめ度は1~3の3段階評価になっています。

※表は2020年7月末時点のタクトショップのリストになります。

アイテム おすすめ度
りゅうおうSPスカウト券
3
キラーマシンスカウト券  
3
レギュラーSPスカウト券  
2
経験値の古文書・大  ↓無課金/微課金
1.5
↓総合戦闘力ランキングを狙う重課金者
3
はがねのつるぎ  
1
はがねのオノ  
1
シルバークロー  
1
ぎんの短剣  
1
さばきの杖  
1

基本的にはSPスカウト券に交換するのがおすすめになります。

SPスカウト券もレギュラースカウト券よりも期間限定のSPスカウト券と交換するのが良いと思います!

経験値の古文書・大については、重課金者で総合戦闘力ランキング入りを狙う場合は交換するのも良いと思います。

各種武器については絶対に交換してはダメです!!

なぜならストーリー4-7クリア後に開放されるそうびクエストで簡単に入手することができるからです。

おしろ
タクトポイントはSPスカウト券に交換しよう!

このページで利用している株式会社スクウェア・エニックスを代表とする共同著作者が権利を所有する画像の転載・配布は禁止いたします。
© ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。