光バサールは引くべき? キャラ性能と海外評価をみていこう!

こんにちは、おしろです。

次の神秘召喚で登場する星5月影キャラは光バサールでしたね。

おしろ

もう神秘メダルありません。
闇セシリア天井でした。。

 

今回は光バサールの性能と海外評価についての記事になります。

海外評価をチェックして光バサールを無理して引きに行くべきか考えてみました。

キャラ評価

海外の攻略サイトの評価を元に記載しています。

ワールド
深淵 7.5
闘技場 9
討伐 7.5
ギルドバトル 8

 

良い点
・スキル3の弱体効果すべて解除と弱体効果免疫
・パーティ全体のアクションゲージUP
・深淵などの長期戦向き
物足りない点
・耐久面に不安あり
・スキル3使用後はやることがない
・スキル3のスキルターンが長い

海外の情報を見る限りではあまり評価は高くないようです。

PvP向きのキャラになっています。

おしろ
スキル3が本体

おすすめ装備・遺物は?

おすすめ装備

セット効果
おすすめ①
速度重視
速度 + 免疫 or生命
オプション
首 :生命% or 防御%
指輪:生命% or 防御%
脚 :速度

 

おしろ
バサールの強みのスキル3を活かすために速度セットにして最初に仲間のアクションゲージ上げるのが強そう。

おすすめ遺物

セレスティス
スキル1使用時、生命力が最も低い味方の生命力を8.0%回復する。
(Lv.Max 16.0% 回復)
シマドラの杖
味方全体の回復量が20.0%UPし、効果抵抗率が20.0%UPする。
回復量UP効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用。
同名の遺物の効果は重複しない。
(Lv.Max 味方全体の回復量が40.0%UP)
大波の起源
攻撃を受けた時、ダメージが最大生命力の20%以上の場合、
生命力を8%回復しアクションゲージを10.0%UP
(Lv.Max アクションゲージ20.%UP)

 

バサールを引くべきか?

光バサールの一番の魅力は全体に弱体効果すべて解除して味方のアクションゲージUPの特徴的なスキルを持っていることです。

流行りのディズィー対策になりそうなキャラだと思います。が・・。

活躍する場面がかなり限られているキャラだと思うので、無理に狙いにいく必要はないと思います。

おしろ
もちろん当たったらうれしいですが。

闇セシリアで課金しまくった人は今回の神秘メダルはおやすみしてもいいかもしれません。

ここまで読んでくれてありがとうございます(=゚ω゚)ノ